您当前所在的位置:首页>校园热点

校园热点

长汽高专教师全力投入疫情防控阻击战!

责任编辑:苏崇刚发布时间:2020-02-05 10:45:29点击数:

 抗击疫情,长汽高专人在行动!

近期,新型冠状病毒感染肺炎疫情蔓延全国,形势严峻,我校教师牢记使命、奋勇当先,主动递交抗疫“请战书”,秉持着全心全意为学生服务的思想,利用宝贵的休息时间,为全校学生进行动态关注与日常帮助,战“疫”之路上,留下了他们最美的身影。

●那些校园内外奔波忙碌的身影●

 有这样一群教师,立足实干暖人心,奔波于校园内外,坚守初心与使命,强化责任与担当,切实将疫情防控作为当前最重要的工作来抓,将守护学生安全健康作为自身使命

校领导在校内视察防疫工作

机械工程学院院长颜丹丹、副院长张洋、党支部副书记李丽波、辅导员杜幼楠一行四人赴一汽红旗工厂实习学生宿舍看望并慰问住宿学生,对同学们提出了殷切的希望和切实的建议及要求,使同学们倍感亲切。

汽车营销学院教师谢荣飞、班主任舒会自行投身学校一线,与学生们共同抗疫。

电气工程学院辅导员李雪莹值班过程中,与同学生们一起进行抗疫准备,并且为留校学生带来了许多教师的爱心慰问品,疫情严峻,无法到现场的教师们也用不同的方式关爱着学生们。

 

汽车运用学院辅导员茌帅、崔磊,机械工程学院辅导员徐源和学生处老师牟琼坤利用自己的休息时间为学生们整理行囊。

●那些深夜灯下潜心专注的身影●

有这样一群教师,随风入夜静润物,因工作安排,他们无法深入学校抗疫一线,但是有一种关心,叫做默默无言。每日在家工作至深夜的他们,认真落实“日报告”“零报告”制度,持续掌握学生动态,维护全校学生数据,及时全面了解每一个学生的情况。

经常工作至深夜,整理学生基础数据的学生工作队伍。

机械工程学院辅导员王宁、电气工程学院辅导员王菲菲虽临近预产期,仍主动坚持联络外地学生,为他们的安全奉献自己的一份力量。

●那些线上站岗守护学生的身影●

有这样一群教师,道阻且长洒希望,虽与高专学子相隔万水千山,仍心系其平安健康,运用新媒体新技术的优势,把“键对键”作为“面对面”的有力补充,利用班级微信群、QQ群等开展网络宣传教育,正面引导、鼓舞学生。开通防疫心理网络辅导服务,对全体学生提供心理援助服务,让广大学子充分感受到学校的温暖。

 

防疫心理网络辅导服务

汽车工程学院抗击病毒小分队,针对赴武汉湖北或与其有接触史的学生,夏经纶、张冬等教师对其进行日常关注与心理辅导。

汽车运用学院抗击疫情小分队,针对各种情况的学生,逐一进行调查了解、信息推送、心理疏导,为学生健康与平安保驾护航。

学生处教师李欣屿为学生进行心理辅导

汽车营销学院辅导员积极了解学生情况,绝不漏掉一个学生。

学生向我校教师表达感谢

●同心抗疫  为爱发声●

道阻且长,行则将至,做则必成。疫情虽肆虐,但我校学生工作队伍将继续秉持教者之义,同心抗疫、为爱发声,做长汽高专学子引路人,不负重托、不辱使命,共同打好疫情防控的攻坚战。