您当前所在的位置:首页>校园热点

校园热点

“青春遇见俄罗斯”|我校师生赴南俄国立技术大学游学交流活动系列报道之文化交流文艺演出

责任编辑:苏崇刚发布时间:2019-12-06 10:18:25点击数:

当地时间2019年12月6日14:00,南俄国立技术大学在普希金图书馆音乐厅隆重举行中俄文化交流文艺演出,充分展示了中俄两国优秀的民族文化。国立技术大学国际交流学院院长叶琳娜、外事办副主任列·沃·鲍丽萨娃、俄语与俄罗斯文化潘恒教授、国际交流处教学主任柳·伊·布杰尼卡教授、机械工艺与设备教研室主任瓦切斯拉夫·卡拉诺维奇·塔玛捷耶夫教授,我校游学交流团团长苏崇刚及游学交流团成员等中俄师生和多国留学生代表,共计300余人观看了演出。

南俄国立技术大学合唱团演唱歌曲

潘恒与苏崇刚演唱《红莓花儿开》

当天下午,列·沃·鲍丽萨娃代表南俄国立技术大学对长汽高专游学交流团表示热烈欢迎,并简要介绍了两校的战略合作关系,最后预祝中俄文化交流演出圆满成功。演出在南俄国立技术大学合唱团具有典型哥萨克民族风格的民歌中拉开帷幕。

苏崇刚与潘恒用中俄文双语演唱了俄罗斯民歌《红莓花儿开》,游学交流团学生用中文演唱了俄罗斯民歌《喀秋莎》。此外,歌舞《茉莉花》;民间舞《战马奔腾》;传统武术、太极、军体拳;京剧《夜深沉》等表演也充分展示了中国的优秀传统文化,精彩的演出获得了全场观众的热烈掌声。

我校游学交流团表演《喀秋莎》

我校游学交流团表演民族舞《战马奔腾》

我校游学交流团表演京剧《夜深沉》

苏崇刚现场向俄方赠送了书法作品《友谊地久天长》

此次演出充分展示了中华民族五千年的历史文化底蕴,更展示了长汽高专学生的良好精神风貌,让现场观众叹为观止,掌声不断,好评如潮。演出结束后,观众纷纷上台与演员合影留念,并表示此次演出为促进两校的文化交流写下了浓墨重彩的一笔。

全体演职人员合影留念