您当前所在的位置:首页>校园热点

校园热点

“青春遇见俄罗斯”|我校师生赴南俄国立技术大学游学交流活动系列报道之“友谊·高校·进步”主题框架论坛

责任编辑:苏崇刚发布时间:2019-12-05 00:15:00点击数:

莫斯科时间2019年12月5日上午,在南俄国立技术大学的普希金博物馆隆重举行了中俄青年“友谊·高校·进步”主题框架论坛。南俄国立技术大学教学校长西·尼·切巴塔列夫、俄语与俄罗斯文化教授潘恒、国际交流处教学主任柳德米拉,长春汽车工业高等专科学校游学交流团团长苏崇刚等40余人参加了论坛。论坛由国际教育学院院长叶琳娜·苏西梅卡主持。

叶琳娜·苏西梅卡在论坛开幕式上发表致辞,此次论坛是中国长春汽车工业高等专科学校与南俄国立技术大学第一次友好论坛,希望能以此为契机加深两国人民及两校的多方合作。

叶琳娜·苏西梅卡主持

西·尼·切巴塔列夫对长汽高专游学交流团的到访表示热烈欢迎,并欢迎各位优秀的青年朋友到南俄国立技术大学学习,届时会有优秀的教师团队传授知识技能。

西·尼·切巴塔列夫校长致欢迎辞

苏崇刚在论坛上发言时表示,首先对南俄国立技术大学发出的邀请表示诚挚的谢意。他还说,中俄两国毗邻而居,两国人民友谊源远流长,近些年两国在政治、经济、文化、教育等领域交流日益加深,两校领导定期互访加固了双方友谊。中俄青年大学生都在各自国家投身于科技创新事业,此次中俄青年的友好交流必将推动两校合作,增加青年之间的友谊,促进两校科学技术创新的深入合作。衷心祝愿首届中俄大学生文化交流论坛取得圆满成功。

                      

游学交流团团长苏崇刚在文化交流论坛上发言

论坛上,中俄双方选派的学生代表就俄罗斯历史、中俄交往历史、俄风土人情、中国汉字等内容进行了互动交流。柳德米拉教授为到俄留学的中方学生做了“怎样学好俄语”的专题报告。潘恒教授做了“中国语言魅力”的专题报告。论坛最后,叶琳娜为长汽高专游学交流团师生颁发了友好论坛证书。

南俄国立技术大学学生介绍俄罗斯文化

南俄国立技术大学学生介绍俄罗斯风景

首届中俄框架下文化交流论坛的圆满成功,不仅让游学交流团成员更加深入了解了俄罗斯,认识了国立技术大学,也让同学们对今后“机械制造与设计”专业的国际合作有了更深刻的认识。