您当前所在的位置:首页>校园热点

校园热点

青春遇见俄罗斯丨我校师生赴南俄国立理工大学游学交流活动在新切尔卡斯克市盛大开幕

责任编辑:苏崇刚发布时间:2019-12-01 09:50:16点击数:

北京时间2019121日,我校师生乘机赴俄罗斯新切尔卡斯克市参加中俄青年主题论坛。此次中俄青年主题论坛受南俄国立理工大学校长尤..拉卓廖诺夫邀请,学校委派学生处(团委)苏崇刚出任团长,带领在全校范围内遴选的6名优秀校学生会学生干部代表汽车工程学院毕圣、汽车运用学院王东来、电气工程学院高福星、汽车营销学院李彤星、机械工程学院朱桐、汽车工程学院杨瑞隆赴俄罗斯新切尔卡斯克市参加为期6天的中俄青年论坛,与俄方青年大学生展开学术座谈、文化生活体验、文化交流演出、学术科研等多方面、多维度、深层次的学习交流。

当地时间1220900时,南俄国立理工大学隆重举行 “中俄青年论坛”开幕式,南俄国立技术大学校长尤..拉卓廖诺夫、副校长谢..洽巴达列夫、外事办副主任列..鲍丽萨娃、中方游学交流团团长苏崇刚、俄语与俄罗斯文化潘恒教授、俄语柳..布杰尼卡教授及游学团6人等参加开幕式。

            南俄国立理工大学校长..拉卓廖诺夫对访问团亲切交谈

                     

南俄国立理工大学校长..拉卓廖诺夫对我校游学交流团的来访表示热烈欢迎,他表示此次访问必将对中俄两校的合作起到决定性的推动作用,青年是两国的未来,也是我们两国高校教学项目合作的具体实践者,借助青年学生一定会推动中俄两校关系进一步发展。他还回忆起今年四月份来中国到访我校的情景,并感慨道:长春汽车工业高等专科学校的教学设施、教研实验设备、每位老师的敬业精神与学生半军事化管理模式都给他留下极其深刻的印象!

我校游学交流团团长苏崇刚发言

我校游学交流团团长苏崇刚对南俄国立理工大学的盛情邀请表示感谢,并转达了我校李春明校长对南俄国立理工大学校长与全体师生的亲切问候。希望通过此次访问能与贵校展开学习交流,借鉴学习教育教学、学术科研、校园文化建设、学生培养等多方面的优秀经验,进一步了解俄罗斯文化、历史、文化、艺术等。随后,俄方校长与我校游学交流团同学进行亲切友好的交流,并预祝此次交流学习快乐、充实、圆满成功,随即我校交流团团长苏崇刚代表学校向尤..拉卓廖诺夫校长赠送中国书法作品《友谊地久天长》,现场气氛融洽,为期六天的交流学习随即拉开帷幕。

游学交流团与南俄国立技术大学校长交谈现场

此次游学交流活动是我校鼓励学生走出国门,争做高层次国际化人才的第一次尝试,目的是让学生亲身体验国外高校生活,体验西方文化,从而提升文化融合能力,拓宽学生视野,争做国际化汽车职业人才。此次游学交流更是学校推进国际化发展,提升学校国际影响力的重大举措。

游学交流团团长苏崇刚与南俄国立理工大学校长尤.伊.拉卓廖诺夫赠送书法作品