您当前所在的位置:首页>校园热点

校园热点

2019年“我爱我家”寝室文化节系列活动之“送医进校园”校园安全急救常识讲座成功举办

责任编辑:苏崇刚发布时间:2019-11-14 17:33:00点击数:

    在2019年“我爱我家”寝室文化节开幕之际,学生公寓管理中心与长春市儿童医院重症监护室携手于2019年11月14日下午在图书馆报告厅组织了一场的“送医进校园”校园安全急救常识讲座。学校特邀长春市儿童医院重症监护室副主任王亚莉主任医师为2019级560名学生代表做了专题讲座。

                          

学生处处长助理缪树启主持专家讲座

   王亚莉主任医师以“送医进校园”关爱生命为主题,结合多年来亲身参与的急救抢救患者病例,围绕常见的意外伤害,重点讲解了溺水、电击伤、烧伤、冻伤、中毒、动物咬伤、气道异物、车祸等八种典型的意外伤害。

王亚莉主任医师为师生做讲座

师生认真聆听讲座

  王亚莉主任医师现场教授“海姆立克”急救法,利用医用模拟人,详细讲授心脏复苏按压的方法。互动环节中,同学们积极参与心脏复苏按压急救抢救的模拟训练,进一步增强了救助他人的能力。

王亚莉医师与同学们互动交流

学生亲身体验心脏复苏按压方法

  讲座之后,同学们也纷纷表示要以这次急救常识讲座为契机,认真学习意外伤害急救常识,在生命危急关头能够运用所学知识帮助自己、挽救他人,圆满安全顺利地度过大学生活。