您当前所在的位置:首页>校园热点

校园热点

2019年“我爱我家”寝室文化节系列活动之“送法进校园”校园安全法律常识讲座

责任编辑:苏崇刚发布时间:2019-11-11 09:31:15点击数:

   在2019年“我爱我家”寝室文化节开幕之际,学生公寓管理中心与吉林赞勋律师事务所携手于2019年11月7日下午13:30在图书馆报告厅组织了一场别开生面的“送法进校园”校园安全法律常识讲座。学校特邀吉林赞勋律师事务所知名律师莫长军为2019级新生寝室长和班级生活委员500余名同学做了专题讲座。

学生处处长助理缪树启主持专家讲座

莫长军律师以“送法进校园”为主题,本着“简单、实用、听懂、教会”的理念,采取“以案说法”的形式,遴选与青年大学生相关的诈骗、盗窃、故意伤害、网络犯罪、吸毒、交通肇事等八种典型涉法案件,用诙谐幽默的语言诠释了各类案件相关法律规定和条款,为全校2019级师生代表带来的一场生动、鲜活的普法讲座。

莫长军律师为师生做讲座

讲座现场师生认真聆听讲座

 现场交流环节,莫律师认真解答了同学们提出的在生活中遇到的常见涉法问题并留下了自己的联系方式,他表示欢迎同学们就生活中遇到的法律问题进行咨询,也愿意尽力为同学们提供必要的法律援助。

莫长军律师与同学互动交流

 讲座之后,同学们纷纷表示要以这次普法讲座为契机,认真学习法律常识,学会用法律手段维护自身权益,以健康积极的心态,追求幸福生活,圆满安全度过大学生活。