您当前所在的位置:首页>校园热点

校园热点

共青团长春汽车工业高等专科学校第三届委员会召开第二次全体(扩大)会议

责任编辑:苏崇刚发布时间:2019-10-25 13:14:00点击数:

10月24日上午,共青团长春汽车工业高等专科学校学第三届委员会第二次全体(扩大)会议在图书馆505会议室召开。副校长明晓辉、学生处副处长程明、校团委书记赵良富及校院两级全体委员参加会议。会议由校团委书记赵良富主持。

赵良富主持会议

会议通过了共青团长春汽车工业高等专科学校第三届委员会增补委员名单,毕圣、苏崇刚、张军威、侯爽4人增补成为新任委员。

第二次全体(扩大)会议还传达了共青团十八届三中全会精神、解读了我校《长春汽车工业高等专科学校基层团组织规范化建设工作的实施方案》。

明晓辉副校长讲话

全委会上,明晓辉副校长代表学校党委祝贺本次三届二次全委(扩大)会议顺利召开,对当选的增补委员表示祝贺,同时也对我校共青团工作提出了三点要求,一是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。共青团作为党的助手和后备军,具有鲜明的政治性,要用先进思想武装全团、指明方向,更要提高认识、提高站位。二是深入落实我校基层团组织规范化建设方案,将其作为全团行动纲领、路线图,扎实稳步推进各项工作,抓好六项建设,即思想政治引领建设、组织建设、团干部建设、制度建设、载体和平台建设、团风建设。三是充分发挥团学组织作用,促进学生的自治教育工作,引领学生会组织自我发展、自我教育,建立容错机制,老师要作为不要胡作为、不越位作为,让学生有平台有舞台,有出彩的机会。让老师成为引导者而不是主导者,成为学生心中念念不忘的人。

 会议现场