您当前所在的位置:首页>校园热点

校园热点

台盟吉林省委2019年“金秋助学”活动在我校隆重举行

责任编辑:苏崇刚发布时间:2019-09-24 15:52:00点击数:

台盟吉林省委2019年度“金秋助学”活动于9月23日在我校隆重举行。全国政协委员、吉林省政协常委、台盟吉林省委主任委员孔令智,台盟吉林省委副秘书长、办公室主任刘运双,长春汽车工业高等专科学校党委书记安军、副校长明晓辉、党委宣传统战部部长蒋希娟、学生处副处长程明及师生代表参加了活动。

座谈会现场

台盟吉林省委一行首先与辅导员、班主任老师及2018年受资助的10名学子进行了座谈,详细了解学生们的学习和生活情况,对受助学生代表学校参加大学生篮球(东北区)比赛喜获佳绩给予肯定,并鼓励受助学生在今后的学习生活中取得更好的成绩。

                        

赵良富主持活动

座谈结束后,2019年“金秋助学”活动在图书馆505室举行,由团委书记赵良富主持。

                       

学校党委书记安军致辞

学校党委书记安军在致辞中对台盟吉林省委三年来捐资助学的善举表示感谢。同时,他对受助学生提出了三点希望:第一,要树立远大理想。青年志存高远,才能激发奋进潜力,青春岁月才不会像无舵之舟漂泊不定,才能更好的实现人生价值、升华人生境界;第二,要担当时代责任。青年要勇立时代潮头,争做时代先锋。在担当中历练,在尽责中成长,让青春在新时代的广阔天地中绽放,努力成为社会主义合格的建设者和接班人;第三,要练就过硬本领。青年要珍惜韶华、不负青春,增强学习紧迫感,如饥似渴、孜孜不倦学习,提高内在素质,锤炼过硬本领,使自己的思维视野、思想观念、认识水平跟上越来越快的时代发展。

                

台盟吉林省委主任委员孔令智讲话

台盟吉林省委主任委员孔令智向受助学生表达了台盟吉林省委对家庭经济困难学生的关心和期望,希望学子们能自强不息、奋发向上,用知识和技能改变命运,同时还勉励学生要锤炼品德,提升内在修为。

                        

程明宣读2019级资助名单

                      

领取助学金现场

学生处副处长程明宣读2019级资助名单,学院辅导员代表受助学子领取了台盟吉林省委“金秋助学”活动助学金。

                            

学生代表发言

汽车工程学院2019级学生张永诚代表受助学生发言时表态,今后一定要努力学习,争做新时代的大学生,为民族汽车产业发展贡献力量。

                                

明晓辉副校长赠送牌匾

最后,明晓辉副校长代表学校向台盟吉林省委赠送了牌匾,感谢台盟吉林省委对我校家庭经济困难学生的关爱和资助。

 

活动后领导嘉宾就人才培养工作深入交流