您当前所在的位置:首页>校园热点

校园热点

聚力推动长汽高专2019年大学生征兵工作全面展开

责任编辑:苏崇刚发布时间:2019-05-20 15:15:00点击数:

二零一九年,五月十九日,我校在图书馆505会议室召开长春汽车工业高等专科学校2019年征兵工作部署会议,标志着2019年我校大学生征兵工作全面展开。校党委书记安军、学校各相关部门领导以及各学院相关人员参加了会议。会议由学生处副处长程明主持。

 

会议现场

学生处(武装部)大学生征兵工作站负责人缪树启以《抓住关键 精准发力,扎实推进大学生征兵工作高质量发展》为题,总结了2018年我校大学生入伍情况。2018年,我校共有142名同学参军入伍,同比去年,应征入伍征集数量稳步增长、征集质量大幅提升。同时,学校征兵工作“五率”考评在全省名列前茅,并且连续三年被评为“征兵工作先进单位”。缪老师还对2019年我校大学生征兵工作做了详细部署,明确了学校征兵工作的组织机构、目标要求、征兵条件以及工作步骤和具体时间安排,并对征兵工作提出了相关要求。

 

大学生征兵工作站负责人缪树启发言

汽车营销学院院长助理于通海做了征兵工作的典型经验介绍,总结了汽车营销学院深入贯彻习近平强军思想,聚焦强军目标,凝神聚力,多措并举,抓好新时代大学生征兵工作的经验和做法。通过宣传鼓动、政策拉动、家校联动等方法,推动征兵工作精细精准、快捷高效、公开公正征集大学生当兵入伍。

 

汽车营销学院院长助理于通海做征兵工作的典型经验介绍

最后,学校党委书记安军做了重要指示,强调大学生征兵工作要提高政治站位,充分认识做好征兵工作的重要意义;要聚焦重点工作,保质保量完成征兵任务;要周密安排部署,确保征兵工作有序开展;要严守廉洁征兵底线,确保征兵工作公平公开公正,圆满完成年度大学生征兵工作任务。

 

安军书记总结发言