您当前所在的位置:首页>校园热点

校园热点

青春集合在国旗下——学校举办纪念五四运动一百周年主题升旗仪式

责任编辑:苏崇刚发布时间:2019-04-16 14:58:00点击数:

四月九日,学生处(校团委)组织全校2018级2700余名同学开展了“青春心向党 建功新时代”的主题升旗仪式。副校长明晓辉,知名校友、国家科学技术进步二等奖获得者、长白山技能名师王洪军,学生处老师以及各学院分团委副书记、辅导员老师参加升旗仪式。升旗仪式由学生处副处长程明主持。

学生处副处长程明主持升旗仪式

校国旗班的同学们迈着坚定、铿锵的脚步精神抖擞地护送国旗。随后,全体肃立,齐唱国歌,全场师生满怀自豪注目国旗迎着朝阳冉冉升起。

国旗班护送国旗入场

升旗仪式现场

汽车运用学院邹雨娇同学代表新时代青年大学生在国旗下做主题为“不忘初心跟党走 青春建功新时代”的励志演讲。她说青春是用来奋斗的,并号召同学们行动起来,用激情,唱响人生最壮美的青春之歌;用青春,绘就人生最瑰丽的生命画卷!

                         

邹雨娇同学演讲

机械工程学院李彤星同学带领全体学生在国旗下以青春的名义宣誓:我将用智慧培育理想,不辜负父母的期盼。我将用汗水浇灌希望,不辜负恩师的嘱托。我将用信心铸就目标,不辜负母校的厚望。我将用勤奋实现梦想,去担当祖国的栋梁。目标明确,积极向上。勤学苦练,斗志昂扬。

李彤星同学领誓

王洪军在国旗下回忆自己的成才之路,鼓励我校莘莘学子从当下开始努力学习专业知识,争做新时代青年工匠。

长白山技能名师王洪军讲话

最后,副校长明晓辉做了总结讲话,他鼓励同学们要坚定理想信念,塑造更好的性格、品格、体魄,成为更好的自己,做好青春表率!伴着气势磅礴的《歌唱祖国》此次主题升旗仪式结束。

副校长明晓辉讲话