您当前所在的位置:首页>校园热点

校园热点

崇尚英雄、缅怀先烈——学校组织解放纪念碑祭扫活动

责任编辑:苏崇刚发布时间:2019-04-11 15:15:00点击数:

四月四日,由学生处(校团委)主办,组织校、院九十名学生干部来到长春解放纪念碑,开展崇尚英雄,缅怀先烈祭扫活动。

我校师生徒步赶赴长春解放纪念碑所在地

学生庄严肃穆列队准备祭扫活动

校团委苏崇刚老师带领学生干部一同回顾了革命先烈们的英勇事迹。随后,全体肃立,在雄壮的国歌声中,学生干部代表带着沉重的心情,为先烈献上花篮,寄托哀思,表达无比敬仰与缅怀之情。

校团委苏崇刚主持祭扫活动

吉林省青年工匠、我校青年教师代表马旭东在现场为90名学生干部讲授了“匠心筑梦 青年先行”主题微团课,勉励学生传承工匠精神,珍惜韶华,努力奋斗,向榜样看齐,求真务实练本领,争做知行合一好青年。

吉林省青年工匠,我校优秀青年教师马旭东讲授微团课

汽车营销学院刘薇同学代表新时代青年在团旗下做主题为“践行五四精神,勇担青春使命”的励志演讲。她说“少年智则国智,少年强则国强,新时代大学生应该继承和弘扬五四精神,心存大爱,保持感动,用汗水和努力建功新时代。”

汽车营销学院刘薇同学做励志演讲

汽车运用学院魏勇占同学带领全体学生干部重温入团誓词:我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,履行团的决议,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗!宣誓结束后,全体人员齐唱团歌,缅怀革命先烈。

 

汽车运用学院魏勇占同学带领同学们重温入团誓词

最后,同学们开展以“青春心向党 建功新时代”为主题的特别主题团日签名活动,立志继承先烈遗志,发扬优良传统,弘扬创新精神,勇于攀登,拼搏奉献,将优秀的革命精神传承下去!

学生在条幅上签名


参加祭扫活动师生合影

2019-04-11