您当前所在的位置:首页>校园热点

校园热点

人人学急救,急救为人人——第七届寝室文化节急救知识讲座

责任编辑:张硕发布时间:2018-11-06 19:14:08点击数:

为增强我校学生的日常医疗急救意识,掌握基本急救操作技能,11月1日下午,我校学生处公寓管理中心邀请吉林大学第一医院肝胆胰外二科的医护人员,为师生举办了一场生动而有意义的急救知识讲座。吉林大学第一医院南丁格尔护理服务团队赵秋月护师,汤赫男主管护师参加了次讲座。2018级的180名寝室长,学生处徐志鹏、冷月老师、新宇集团杨占英、公寓楼长前来会场听讲,学生处冷月老师主持次讲座。



赵秋月护师就溺水、猝死、气道异物梗阻、心脏骤停、以及拨打120急救电话等这些生活当中、学校当中较为常见的突发事件的应急处理知识进行了深入浅出的讲解。
















急救知识讲解后,赵秋月护师进行了心肺复苏术的现场演示,并邀请同学们上台进行现场操作,手把手地指导学生对伤者进行有效抢救。实践操作调动了同学们参与的积极性,大家纷纷上台,认真练习心肺复苏的急救技能,希望能在关键时刻派上大用场。



汤赫男主管护师将急救包扎处理的理论知识与日常实际相结合,浅显易懂地介绍了止血、包扎和固定等技术,向同学们传授了急救手法和注意事项,利用专业知识进行剖析,与学生认真细致的互动交流中,就有关知识进行了详细的阐述。

此次讲座提高了我校师生应对突发事件的应变能力,增强了了同学们的救护能力和自我保护意识,使同学们受益匪浅,对创建平安校园起到了重要作用。

 

                 学生处

                  2018年11月6日