您当前所在的位置:首页>校园热点

校园热点

关爱空巢老人 亲情陪伴100分钟

责任编辑:张硕发布时间:2018-10-18 12:25:06点击数:

2018年10月16日下午,长春汽车工业高等专科学校与一汽集团党群工作部离退人员管理处联合开展了“关爱空巢老人  亲情陪伴100分钟”活动。参加此次活动的有离退人员管理处主任夏永新、学校团委刘文敏老师、工作站老年志愿者和我校第三期“青马工程”学生志愿者成员。

夏永新主任的引领下,志愿者们分别前往一汽离退部十七工作站、二十工作站、二十一工作站看望了六位孤寡老人和空巢老人。与老人亲切交谈,了解他们的生活情况和身体状况,为老人收拾屋子,打扫卫生,用亲情陪伴空巢老人。志愿者们听老人讲述改革开放40年的伟大转变和成就,希望学生志愿者要坚定理想信念,肩负责任,积极投身到党和国家事业的实践中来,奋斗奉献。



此次志愿活动进一步弘扬了尊老、爱老、助老的中华传统美德,激发了学生志愿者的责任感和荣誉感,在尊老爱老、助人为乐的同时,营造了文明和谐的社会风气。

 

 

 

 

 

 

                                                学生处

2018年10月18日