您当前所在的位置:首页>校园热点

校园热点

我校2018级学生军训汇报表演暨开学典礼隆重举行

责任编辑:张硕发布时间:2018-09-27 18:42:00点击数:

时维九月,序属三秋。我校于9月27日下午14:30隆重召开2018级学生军训汇报表演暨开学典礼,参加此次大会的有承训部队领导、我校党委书记安军、校长李春明、副校长明晓辉、副校长胡国良、副校长丁卓,各部门负责人、承训部队教官、全体教师以及全体2018级学生,大会由副校长明晓辉主持。

汇报表演第一项升国旗、奏唱国歌,伴随着音乐国旗缓缓上升,全体人员向国旗行注目礼并奏唱国歌;大会第二项,迎校旗并向校旗行注目礼。随后,阅兵式开始,我校党委书记安军检阅学生军训方队,共有三军仪仗队、女子持枪方队五个学院代表方队受检阅。接下来,进行团体科目的表演,五个学院的方队迈着整齐的步伐,昂首挺胸走过主席台。英姿飒爽,神采飞扬的大刀舞表演、精彩的战地救护、充满活力的旗语舞、斗志昂扬的匕首操的表演获得阵阵掌声。

随后,进行军训表彰环节,理论学习标兵班级、军事训练标兵方队、作风纪律标兵班级、内务卫生标兵寝室、内务大比拼优胜单位、歌咏比赛优胜单位的集体获得表彰并上台领奖;军训标兵、优秀教官助理;优秀带训教官;优秀带训辅导员等优秀个人获得表彰并上台领奖。

大会第二阶段,2018级学生开学典礼。全体2018级新生在校学生会主席电气工程学院孟祥雪同学的带领下进行入校宣誓,“德能并进 知行合一”的校训响彻整个运动场。2018级新生代表,汽车工程学院李浩博同学代表全体新生发言,他承诺要过好大学生活,成为汽专的骄傲。汽车运用学院院长焦传君带领全体新入职教师进行入职宣誓,全体新入职教师宣誓做一名有仁爱之心的好老师。随后,对2017-2018年度表现突出的党务、教学工作集体和个人进行表彰,副校长丁卓宣读《中共长春汽车工业高等专科学校委员会关于命名表彰2017—2018年度示范党支部、优秀党务工作者、优秀共产党员及党员先锋岗的决定》及《长春汽车工业高等专科学校关于表彰2017—2018年度优秀教学团队、优秀教师、优秀教育工作者、优秀兼职教师、师德标兵的决定》,获奖集体及获奖个人上台领奖。

最后,我校校长李春明做重要讲话,李校长介绍了学校的历史沿革、发展现状和未来目标,并对各位2018级新同学提出了三点希望,一是希望同学们成为理想远大、信念坚定拥有“匠道”的时代青年;二是要成为富有创新精神和创造能力独具“匠心”的时代青年;三是要成为勤学苦练、持之以恒掌握“匠术”的时代青年。

我校2018级学生军训汇报表演暨开学典礼成功举办,全体2018级学生将在汽高专这片热土上铸就辉煌,成就青春梦想!

 

 

 

 

                    学生处

                     2018年9月27日