您当前所在的位置:首页>校园热点

校园热点

“歌颂祖国歌颂党”2018级新生“十个一”军训成果之 “唱一首红歌”汇报演出成功举行

责任编辑:张硕发布时间:2018-09-26 20:14:54点击数:

歌颂祖国歌颂党。9月25日下午14:00分,我校于学校体育馆前举行2018级新生“十个一”军训成果之“唱一首红歌”歌颂祖国歌颂党主题汇报演出比赛。出席此次大赛的领导嘉宾有承训部队连长,政治指导员;我校党委书记安军、汽车营销学院院长韩萍、汽车运用学院党委副书记张红庆、学生处副处长程明及各学院、各职能部门负责人和师生代表。

此次比赛共有来自五个学院的十支参赛队伍,各参赛队伍着装统一、朝气蓬勃。如果说,军训是一种拼搏,一种较量,那么军歌就是军训美丽的点缀。比赛在电气工程学院铿锵豪迈的豪言壮歌中拉开帷幕。“放心吧祖国,放心吧亲人,为了胜利我要勇敢前进——”“励励英雄胆,磨磨意志刚,呐喊一声有我在,一腔热血报疆场——”“国要强,我们就要担当——”整场比赛精彩纷呈,高潮迭起,一支支连队英飒,一首首红歌经典,一阵阵掌声热烈,将汽专学子的正气豪情,血性方刚,通过革命歌曲的演绎,重温了革命红色文化,弘扬了革命精神,领会了强军爱国的豪情。

经过激烈的角逐,汽车运用学院军训团四连荣获此次比赛一等奖,汽车工程学院军训团一连和汽车运用学院军训团三连荣获二等奖,汽车营销学院九连和机械工程学院军训团五连、六连荣获三等奖。根据参赛队的成绩积分,汽车运用学院荣获2018级新生“十个一”军训成果之“唱一首红歌”最佳表演单位奖。

唱响红歌经典,让红歌响彻汽车高专的蓝天,目的是通过红色教育夯实思想政治教育基地,通过文化引领丰富思想政治教育的主体。通过合唱的形式以赛促管,以歌聚力,增强学生的团队合作能力,充分感悟革命精神的洗礼。同时,也是青春报国志,国强勇担当的大国主人翁精神的体现,青年一代有理想,有担当,国家才有前途,民族才有希望,红歌比赛唱响经典,既是青年学子情怀的抒发,更是以文化人,以生为本,立德树人的本质回归。

 

 

                     学生处

                     2018年9月26日