您当前所在的位置:首页>校园热点

校园热点

“追寻红色足迹 弘扬长征精神”——2018年军训十个一之追寻一段红色足迹活动成功举行

责任编辑:张硕发布时间:2018-09-26 20:11:07点击数:

  20189月25日,长春汽车工业高等专科学校20182500余名新生开展了“追寻红色足迹 弘扬长征精神”为主题的追寻一段红色足迹拉练活动。本次拉练是学校开展“继承红色基因,传承革命文化”“ 十个一”系列教育活动内容之一。早8点队伍整装完毕,随着承训教官“出发”令下,拉练拉开了序幕。我校学生处副处长程明、保卫处处长助理李明东、汽车运用学院副书记张红庆以及学生会老师、全体大一辅导员参加拉练活动。



整齐的队伍,嘹亮的口号,高亢的歌声,在校旗的引领下,同学们斗志昂扬,朝气蓬勃。拉练历时两个小时,行程11公里。九月的艳阳炙烤着大地,灼烧着同学们的皮肤,但丝毫阻挡不了同学们前进的步伐,前路漫漫,且歌且行。带训辅导员全员随队,班主任老师也自发的陪伴着同学们,同学们互相关怀,团结一致,为了共同的目标,奋勇前行。在实践中体验“勇往直前、坚忍不拔、团结互助、克服困难”的长征精神,用行动传承着汽专学子昂扬向上的精神风貌和永不言败的优良品格



野外徒步行军拉练是军训的重要项目之一,既能磨练学生意志,又考验了学生耐力和体能。为了保证本次拉练活动安全顺利地进行,学校多部门联合并协调交管部门提前对拉练路线进行勘测,制定安全保障预案。充分考虑了学生的身心健康后,反复修改了路线和时长。沿途设立7个教官指引点,1个固定医疗点和1个医疗流动巡逻车,多台道路安全保障车,并在拉练途中各个路口设立安全员,以确保队伍安全通过。同时,保卫处出动数名警力和一辆警车作为协同,警车负责开道,引导学生拉练行走方向,在重要路口拦阻车辆,提醒学生快速安全通过保证了拉练活动顺利完成。



继承和发扬红色优良传统,传承工匠精神和汽专精神,是每个汽专学子的使命。青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。相信新一代汽专青苗,必定能不负时光,不忘初心,茁壮成长!



 

                       学生处

                         2018年9月26日