您当前所在的位置:首页>校园热点

校园热点

2018级学生军训“十个一”之内务大比拼圆满成功

责任编辑:张硕发布时间:2018-09-20 14:51:55点击数:

为有效督促、激励广大同学养成良好的生活习惯,熟悉学校的学习生活习惯贯彻落实我校公寓5S管理制度,积极推进公寓精神文明建设,2018年9月18日,我校2018级学生军训“十个一”系列活动之内务大比拼在运动场上火爆开赛

本次比赛以学院为单位派出一男一女两名同学参加,比赛要求参赛选手在规定的5分钟内将被子压平压实,叠成型,捏出被子的棱角,保证被面的平滑。比赛设立一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖四名。本次比赛由电气工程学院院长助理缪树启老师承训部队领导担任嘉宾,汽车工程学院黄晨露老师,汽车运用学院马阳老师机械工程学院苏冰玉老师电气工程学院赵子玉老师,汽车营销学院王绍雷老师公寓中心王岩老师学生处徐志鹏老师共同担任评委

随着教官比赛开赛的口令响起,参赛选手立即行动,娴熟的动作,熟练地技巧,方方正正的被子,赢得了在场师生的阵阵掌声。选手比赛结束,进入部队教官的叠被子技巧展示环节一度将比赛的气氛推向了高潮。

最后由两嘉宾给全体同学进行了讲评指导,强调了良好生活习惯在学习生涯和职业生涯的重要性,加深了大家对5S管理模式的理解,相信也会给同学们今后的生活带来一个良好开端


比赛圆满结束后,同学们并没有解散,而是脱帽肃立,庄严神圣的等待“九· 一八”防空警报的拉响,集体默哀三分钟。勿忘国耻,振兴中华。青年兴则国家兴,我们责无旁贷!

 

 

 

                   学生处

                    2018年9月20日