您当前所在的位置:首页>校园热点

校园热点

在长高职高专工作交流与红色教育实践活动圆满落幕

责任编辑:张硕发布时间:2018-07-12 10:52:27点击数:

进一步贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治会议上的讲话精神,坚持把立德树人作为中心环节,坚持不懈培育和弘扬社会主义核心价值观,加强在长高职高专院校之间的交流联系,吉林省高职高专德育研究会在通化县举办了在长高职高专六校思政教育交流与红色教育社会实践活动,本次活动由长春职业技术学院承办。

76日下午开班仪式在通化县委党校报告厅拉开了序幕。开班仪式由长春职业技术学院学生处处长于长福主持,共青团长春市委学校部朱少晨长春职业技术学院副院长姜国权分别进行了讲话。我校学生处副处长王伟带领27名师生参加了本次活动。随后,中共通化县委党校常务副校长吕兆光分别为六校授旗。


  7月7日,六校师生前往破靴子沟重走抗联路,活动中,我校师生精神抖擞,以不屈不挠的精神风貌重温了老一辈革命家的奋斗历程。随后,全体师生到王凤阁与红军会谈地、新兴村红色教育基地、《民族魂  杨靖宇》拍摄地的现场参观和学习,使全体青年学生切身感受到了东北抗联英雄们顽强抵御外敌、誓死不屈、抗争到底的革命精神。

 


7月8日,光华镇党委书记李超做了“青年成长”的专题报告,希望青年学生作为祖国的未来和民族的希望,承担起中国特色社会主义事业建设者和接班人的时代重任。随后,六校师生前往光华镇杜光华牺牲地,向革命烈士敬献花束。虎将杜光华战场上勇猛杀敌的壮举,为人民九死而不悔的忘我无私精神,更加坚定了在场师生不忘初心,永远跟党走的信念。



怀着对抗联将士的敬仰之情以“德技双馨  匠心筑梦”为主题的交流活动圆满落下帷幕。本次活动实现了红色教育实践和校际交流的双丰收,开辟了在长高职高专院校思想政治交流活动的崭新篇章,推动了六校思想政治工作再上新台阶。



 

                                                   学生处

2018年7月12日