您当前所在的位置:首页>校园热点

校园热点

学生宿舍和谐迎新

责任编辑:齐琦发布时间:2011-05-11 15:08:42点击数:

新学期伴随着凉爽的秋风如约而至,长春汽车工业高等专科学校2010年迎新生工作在中心校区全面展开。来自全国各地的2000余名新同学齐聚长春汽车工业高等专科学校校园,他们将在这里放飞自己的理想,开创自己的新天地。

新生入住是宿舍迎新工作的重中之重,针对2010年招录新生创历史新高,学生宿舍资源紧缺实际情况,学生工作部七月初就提早组织、策划和准备,先后进行了新增宿舍的改建、旧宿舍寝室的扩建、维护、清扫、学生行李的接收、分配、入寝后的存放、学生报到流程的制定和喷涂、迎新标语、彩绘的制定和张贴、学生入住流程的制定,家长住宿、出行路线图的绘制、迎新志愿者工作流程的制定等迎新工作。

迎新当日,因准备工作充分,迎新工作秩序井然,新生入住工作在学生宿舍辅导员的指挥和迎新志愿者的积极配合下,井然有序地进行着。面对众多学生和家长的询问,宿舍辅导员和迎新志愿者耐心、细致、不厌其烦的解答各种问题。迎新志愿者还帮助只身一人报到的同学拿行李、领备品。和煦温暖的阳光洒在每个人的身上,温馨和谐的气息荡漾在每个同学的心间。

美丽的校园和热情周到的服务,让新生和家长们感到满意。一位新生家长说:“学校比想象的好,老师、学生都很热情,送孩子来这里上学,我很放心!”

为圆满完成迎新工作,个别宿舍辅导员连续几日在宿舍吃住,至今还在宿舍马不停蹄地忙碌着。(学生工作部/李明君)