您当前所在的位置:首页>校园热点

校园热点

汽车高专“迎奥运 树新风”打字比赛在信息系举行

责任编辑:齐琦发布时间:2008-06-30 10:43:00点击数:

     为掀起“迎奥运 树新风”活动高潮,营造大学生关注奥运、支持奥运、参与奥运的浓厚氛围,5月15日下午汽车高专在信息系实验中心机房举行了大学生“迎奥运 树新风”打字比赛。

     参加此次比赛的学生是由机电、信息、汽车三个系部经过预赛层层选拔上来的,共计60人参决赛。参赛选手娴熟的动作,快速的击键,犹如一只只快乐的小精灵,他们尽情的陶醉在速度与美的激烈竞争中。

     经过激烈的角逐,机电系宫志成崭露头角获得冠军;机电系苏冬玮、汽车系潘飞获得二等奖;信息系叶国鹏、汽车系申汉朝、信息系许佳宁获得三等奖。

     此次比赛是第一次,学校以后将每学期举行一次。此次获得冠军的照片将放在信息系宣传栏显著位置上,照片下面介绍冠军姓名、打字速度等,待以后的挑战中,若成绩突破本次冠军者,相应更换照片及内容。

     比赛结束,胡国良主任进行了精彩的点评。他说:学校搭建“迎奥运 树新风”打字比赛的平台,不仅使同学们充分展示自我的技能,而且增强学生的创新能力和就业竞争能力,更抒发了期盼奥运的爱国主义热情。

     本次比赛,在信息系胡国良主任的倡导下,在计算机实验中心和学生工作部的精心组织下,得到了各系书记和辅导员的大力支持。

     赛后,胡主任为获奖同学颁奖并合影。(罗春辉)