您当前所在的位置:首页>校园热点

校园热点

我校26名四川籍学生获长春市资助

责任编辑:齐琦发布时间:2009-06-03 09:41:00点击数:

         5月28日下午,市委宣传部、市高校工委、团市委、市红十字会联合举行了帮扶救助长春高校家庭受灾学生捐赠仪式。

      据长春市红十字会副会长苏铁介绍,这次帮扶活动的资金都来源于长春市民、热心企业和社会各界的捐款,“具体救助标准由市高校工委、团市委来制订,比如说父母遇难的给什么标准救助;失去联络的给予什么救助;还有房倒屋塌的、亲人受伤的等情况,都要分层次给予资助。我们希望通过资助,让这些家庭受灾的同学能够安心学习,能够体会到最有人情味的长春市民在关怀他们。”

      本次资助中,我校有26名学生共获得12900元的现金资助,其中周晓东、曾武和陈平三人亲人受伤的获得2000元的资助,其余家庭房屋倒塌的获得300元的补助。周晓东、曾武和陈平三人参加了现场的捐赠仪式,仪式后纷纷表示学校、长春市政府对他们的关心都令他们非常感动,他们毕业后也一定会记得长春这座让人温暖的城市,同时,他们对重建家园也充满了信心。